10:24
+2 C°
Пробки:   4
$
69.5927
75.7799

В Ростовской области вводят новые меры поддержки АПК

23 декабря 2022
5443
1 мин.
1
В Ростовской области вводят новые меры поддержки АПК

В Ростовской области власти со следующего года вводят новые меры поддержки АПК. Подробности предоставил Виктор Гончаров, занимающий пост первого вице-губернатора.

Новые субсидии смогут получить производители овощей и картофеля. Средства компенсируют за покупку комбикорма и кормов. Гранты предоставят научным и образовательным организациям, которые способствуют развитию семеноводства. Не останутся одни перерабатывающие предприятия, производители мяса и предприятия, развивающие сельский туризм.

«У нас есть все возможности и инструменты для выхода в лидеры по производству зерновых и масличных культур. Мы одними из первых внедрили «умное» земледелие. Ставка делается и на развитие животноводства. Мы уже вышли в лидеры по нескольким направлениям, но не должны останавливаться. В следующем году нам предстоит работать в напряженных условиях, поэтому важно сохранить в отрасли стабильность», - рассказал Гончаров.

 

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012327038
Умерли за год
4952112
Родились за год
12183072