10:50
+2 C°
Пробки:   4
$
69.5927
75.7799

В Ростовской области на сдерживание цен на хлеб потратили 50 млн рублей

13 ноября 2022
1974
1 мин.
1
В Ростовской области на сдерживание цен на хлеб потратили 50 млн рублей

В Ростовской области власти старались сдерживать цены на хлеб, поэтому с начала года потратили на эти цели 50 млн рублей. Сведения предоставил Виктор Гончаров, занимающий должность первого вице-губернатора.

Благодаря оказанным производителям мерам поддержки издержки нивелируются. Стоимость хлебобулочных изделий демонстрирует постоянство. Запас на складах оценивается в 30 дней.

Гончаров рассказал, что аномальный рост цен пришелся на февраль. Он продолжался на протяжении марта и апреля. Сейчас рынок стабилен. За неделю стоимость хлеба выросла всего на 0,01%.

Согласно статистическим данным, средняя стоимость хлебобулочных изделий, приготовленных из пшеничной муки, составляет 74,2 рубля за килограмм. Цена выше, чем в соседних регионах, но ниже среднероссийской в 85 рублей.

 

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012331328
Умерли за год
4955050
Родились за год
12190300