16:58
-3 C°
Пробки:   6
$
61.7749
64.9868

Ростовскую область хотят сделать свободной экономической зоной

11 ноября 2022
3223
1 мин.
3
Ростовскую область хотят сделать свободной экономической зоной

Ростовскую область после объявления режима реагирования предложили сделать свободной экономической зоной. В случае одобрения проекта можно существенно улучшить деловой климат.

Максим Папушенко, возглавляющий Министерство экономики, предложил депутатам Госдумы создать ОЭЗ на территориях, на которых действует льготное налогообложение. В первую очередь пилотный проект стоит распространить на субъекты, живущие в режиме реагирования.

Министр считает, что время работы ТОСЭР стоит увеличить до 20 лет. Список допускаемых производств можно расширить. Ранее подобная территория была создана в Гукове. Василий Голубев инициативу поддерживает. Сейчас проект дорабатывается, чтобы власти могли обратиться с этим вопросом к Минэкономразвития России.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998848848
Умерли за год
55114394
Родились за год
135591164