07:59
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Таганроге плавучий причал построят за 200 млн рублей
В Таганроге плавучий причал ...
Подписка на рассылку

В Таганроге плавучий причал построят за 200 млн рублей

28 октября 2022
3202
1 мин.
1
В Таганроге плавучий причал построят за 200 млн рублей

В Таганроге (Ростовская область) построят плавучий причал. На эти цели планируется направить 200 млн рублей. Проект по приему судов поручила реализовать спикер Совфеда России Валентина Матвиенко.

Проект был одобрен на общественных слушаниях. Сейчас он направлен для доработку на адрес разработчика. Реализовать его планируется к следующему лету. Новый причал сможет обслуживать пассажирские и круизные суда, ходящие по внутренним водным путям. В основном в регионе используется теплоход «Мустай Карим», построенный в рамках проекта PV300. Его вместимость составляет 300 человек.

«Мустай Карим» начал курсировать прошлой осенью. Он стал единственным четырехпалубным теплоходом, построенным в России в последние годы. При заходе в порт Таганрога у судна возникли проблемы, поэтому новый причал городу необходим.

Ранее Василий Голубев рассказал о выделении 20 млрд рублей на инфраструктуру микрорайона «Аэропорт».

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131578313
Умерли за год
27228367
Родились за год
66986602