06:09
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
ВТБ: россияне оставляют более 10% чаевых от суммы счета
ВТБ: россияне оставляют боле...
Подписка на рассылку

ВТБ: россияне оставляют более 10% чаевых от суммы счета

17 октября 2022
2061
2 мин.
ВТБ: россияне оставляют более 10% чаевых от суммы счета

По данным аналитиков ВТБ, доля безналичных чаевых в России сейчас составляет 15%, а средний размер чаевых — более 10% от суммы счета. Средний чек чаевых в сентябре составил более 300 рублей.

Более 200 тысяч человек оставили вознаграждение официантам и работникам сферы услуг через сервис «ВТБ.Чаевые». При этом 85% клиентов выбирают способом оплаты перевод через СБП, который появился в сервисе в конце апреля после отключения Apple Pay и Google Pay. С момента запуска сервиса «ВТБ.Чаевые» вознаграждение получают более 6 тысяч официантов и работников сферы услуг.

«Несмотря на то, что оборот ресторанного рынка в марте просел на 6,3% относительно февраля, уже в апреле он начал восстанавливаться и в сентябре превысил этот показатель. К сожалению, рынок безналичных чаевых после падения в начале весны восстанавливается не так активно: в сентябре оборот чаевых вырос к мартовским значениям вдвое, но все еще уступает февралю. Мы связываем это с отсутствием удобных способов оплаты чаевых из-за отключения Apple и Google Pay. В свою очередь продолжаем развивать наш сервис оплаты чаевых по СБП: видим, что большинство гостей, которые оставляют вознаграждение через ВТБ.Чаевые, используют именно этот способ. Уверены, что этот показатель в будущем будет только расти», — отметил Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ.

Сервис «ВТБ.Чаевые» позволяет не только перевести деньги в качестве поощрения за обслуживание, но и оставить свое мнение об уровне работы заведения. Чтобы оставить чаевые, клиенту нужно отсканировать QR-код на чеке, после чего перевести деньги с помощью СБП или по номеру банковской карты.

Уникальность сервиса заключается в том, что он позволяет официанту мгновенно получать чаевые на собственную карту, если у него настроен индивидуальный сбор чаевых. Помимо этого, сервис позволяет организовать групповой сбор чаевых и выбирать, каким образом собранные средства будут распределены между сотрудниками. Все участники могут следить за поступлениями онлайн, видеть схему распределения денег и учитывать отзывы клиентов в своей работе. Зачисление на карту ВТБ будет бесплатным, при отправке средств в другой банк комиссия за операцию составит 5%.

«Мы запустили сервис «ВТБ.Чаевые» год назад, и за это время к нам присоединились крупные российские ресторанные сети и отели. Планируем продвигать культуру безналичных чаевых и в других сферах — на транспорте, в сфере ЖКХ. Уверены, что такое поощрение работников сферы услуг в России повысит и само качество сервиса», — отметил Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ.

Раздел:
Источник фото:
rest-time-ufa.ru

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070734563
Умерли за год
44952417
Родились за год
110590902