20:25
+14 C°
Пробки:   2
$
58.7913
56.1725

Экономика России рискует столкнуться с глубокой рецессией

8 сентября 2022
1875
1 мин.
Экономика России рискует столкнуться с глубокой рецессией

Экономика России из-за санкций рискует столкнуться с глубокой рецессией. Сведения со ссылкой на правительственный отчет подготовили обозреватели Bloomberg.

Согласно документу, два из трех предложенных сценариев развития событий говорит об ускорении сокращения всех показателей уже в следующем году. Экономика не сможет вернуться к докризисным значением в течение 10 лет.

В инерционном прогнозе говорится о достижении максимального спада в следующем году – 8,3%. В стрессовом варианте предусмотрено падение на 11,9% в течение двух лет. Санкционное давление на РФ усилится. В будущем Запад все-таки введет эмбарго не нефть, что сократит бюджетные поступления, которые нужны для поддержания внутреннего рынка. Соответственно, наметится сокращение объемов производства в ряде отраслей, ориентированных на экспорт. Под ударом окажутся поставки древесины, химикатов, металлов, энергоресурсов.

Банк России не считает, что экономический спад окажется сильнее предыдущих прогнозов. Структурная трансформация запущена, но идет с разной скоростью, зависящей от влияния ограничений. Эльвира Набиуллина предупредила и о рисках из-за снижения производства.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainvectors.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984389403
Умерли за год
45211865
Родились за год
111229190