04:13
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

В Ростовской области из-за низких цен на овощи и фрукты инфляция ушла в минус

14 июля 2022
2481
1 мин.
2
В Ростовской области из-за низких цен на овощи и фрукты инфляция ушла в минус

В Ростовской области инфляция ушла в минус за счет подешевевших овощей и фруктов. Отчет подготовили аналитики Ростовстата.

Согласно предоставленным данным, в июне стоимость продуктов питания упала на 1,3%. На фоне созревания нового урожая фрукты и овощи подешевели на 9,7%. Яйца стали постепенно терять в цене с мая. К настоящему моменту показатель упал на 1,5%.

Менее 1% потеряли в цене мясо, макароны, подсолнечное масло. Данные продукты меньше пользуются спросом в жару, поэтому дешевеют. Больше всего подорожали бобовые – 57%, поскольку продается пока урожай прошлого года. На 0,33% упали в цене платные услуги, многие непродовольственные товары, медикаменты, бензин, строительные материалы.

Ранее Виктор Гончаров рассказал о расширении площади садов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Ростовстат
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127501823
Умерли за год
24436589
Родились за год
60118334