23:26
+22 C°
Пробки:   1
$
51.1580
53.8580

Экономика Ростовской области сохранила стабильность

25 мая 2022
3790
1 мин.
2
Экономика Ростовской области сохранила стабильность

В Ростовской области санкции не помешали экономике сохранить стабильность. Вице-губернатор Александр Скрябин обсудил текущую ситуацию на встрече с Василием Голубевым.

С начала года ВРП увеличился на 2,5%. Индекс промышленного производства продемонстрировал рост на 8,5%. Аграрии не испытывают ожидаемого дефицита удобрений и семенного материала. Незначительный спад фиксируется в сегменте общественного питания. Ситуация изменится, когда иностранные рестораны заменят отечественные.

Скрябин отметил, что возникшие сложно не стали причиной остановки строительства жилья и социальной инфраструктуры. Ремонтные работы ведутся строго по графику. Годовой план, утвержденный для строительной отрасли, выполнен на 40%, то есть введено уже 800 тыс. квадратных метров. Уровень официально регистрируемой безработицы просел до 0,7%, что соответствует доковидным значениям. Штаты системообразующих предприятий укомплектованы на 60%. Свободными остаются около 55 тыс. вакансий.

Персоны 2 в новости

Депутат Законодательного Собрания
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961372068
Умерли за год
29448478
Родились за год
72448468