04:56
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
ВТБ: спрос на цифровые карты вырос в 2,5 раза
ВТБ: спрос на цифровые карты...
Подписка на рассылку

ВТБ: спрос на цифровые карты вырос в 2,5 раза

15 апреля 2022
2653
2 мин.
ВТБ: спрос на цифровые карты вырос в 2,5 раза

Клиенты ВТБ в марте увеличили спрос на цифровые карты в 2,5 раза по сравнению с февралем. За месяц банк выпустил свыше 200 тыс. таких карт – в 4,5 раза больше, чем годом ранее. При этом 70% новых цифровых карт в первом квартале оформлялось на базе национальной платежной системы.

По итогам первого квартала ВТБ зафиксировал существенный рост спроса на цифровые банковские карты. За три месяца клиенты оформили 360 тыс. таких карт – в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пиковый спрос пришелся на март: за этот месяц банк выпустил для клиентов 210 тыс. виртуальных карт. Это в 2,5 раза превышает показатели февраля и почти в 5 раз больше, чем за март прошлого года. Всего в 2021 году клиенты оформили 650 тыс. цифровых карт.

Особым спросом у клиентов пользовались виртуальные карты на базе платежной системы «Мир» - на них в первом квартале пришлось 70% общего объема цифровой эмиссии, а в марте спрос по сравнению с февралем вырос в 6,5 раза.

«В марте спрос на цифровые карты кратно вырос благодаря возможности мгновенно выпустить их в ВТБ Онлайн. Клиенты воспользовались этой опцией и начали активно использовать виртуальные карты на базе национальной платежной системы для оплаты покупок. Сегодня цифровой картой «Мир» можно расплатиться как в онлайн-магазинах, так и в торговых точках офлайн с помощью сервисов Samsung Pay и Mir Pay. Мы ожидаем, что в апреле спрос на виртуальные карты вернется к показателям января-февраля, так как большая часть тех, кто хотел открыть цифровые карты, уже воспользовался такой возможностью», - комментирует Ксения Андреева, начальник управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ.

ВТБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт в декабре 2019 года, виртуальных кредитных карт – в декабре 2020 года. В марте прошлого года, помимо карт международных платежных систем, клиентам банка также стала доступна виртуальная дебетовая карта «Мир». С марта этого года клиенты могут заказать кредитную «Карту возможностей» на платежной системе «Мир».

Цифровая карта – это высокотехнологичная альтернатива пластику. Она оформляется в ВТБ Онлайн в несколько кликов. Сразу после этого ей можно пользоваться как полноценной картой: расплачиваться за покупки онлайн, совершать переводы, снимать наличные с помощью QR-кода и получать преимущества в рамках программы лояльности.

Выпустить цифровую карту можно как в дополнение к пластиковой, так и взамен ее. Клиент может выбрать виртуальный аналог вместо перевыпуска пластика.

Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132260918
Умерли за год
27695848
Родились за год
68136688