15:14
+31 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

В Ростовской области разработали новые меры поддержки бизнеса

24 марта 2022
3971
1 мин.
4
В Ростовской области разработали новые меры поддержки бизнеса

В Ростовской области из-за санкций приняли новые меры поддержки бизнеса. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Председатель Заксобрания Александр Ищенко рассказал, что в первую очередь планируется поддержать гостиницы и производителей хлеба. Туристическую отрасль власти хотят переориентировать на внутренний рынок. На помощь смогут претендовать IT-компании.

Депутаты решили сократить ставки по налогам до конца года. По упрощенной системе бизнес сможет оплачивать всего 1%. При начислении на доходы за минусом расходов ставка составит 5%.

Вице-губернатор Лилия Федотова рассказала, что претендовать на помощь смогут компании, выручка которых составила 70% от прежней величины. Утвержденные меры затронут порядка 5500 компаний. Василий Голубев призвал депутатов продолжать мониторить ситуацию, чтобы оперативно реагировать на возникающие у бизнеса проблемы.

 

Персоны3 и Компании1 в новости

Министр финансов Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971507688
Умерли за год
36389842
Родились за год
89525452