19:55
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371

В Ростовской области к 2024 году построят ветровые электростанции

27 декабря 2021
2913
1 мин.
3
В Ростовской области к 2024 году построят ветровые электростанции

В Ростовской области ведётся активное развитие генерирующих мощностей. Власти намерены к 2024 году построить ещё 4 ветровых электростанций.

Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочего визита в Зимовниковский район. Там располагается самый мощный в субъекте федерации ветропарк, входящий в состав Марченковской ветроэлектростанции. Объект нарастил производство электроэнергии, но на достигнутых результатах власти не собираются останавливаться. В регионе продолжат работу по увеличению выработки электричества. При этом будет делаться акцент на "зелёной" энергетике. Уже подписано соглашение о возведении солнечной электростанции. Также есть планы продолжить строительство объектов ветряной генерации. В Ростовской области уже действует 6 станций, а в течение ближайших лет к ним прибавят ещё 4 станции.

Губернатор отметил, повышать генерацию нужно планомерно. Сейчас региональные ветропарки вырабатывают 600 МВт, а к 2024 году нужно достигнуть показателя в 1 000 МВт. Ростовская область является поставщиком электроэнергии в соседние области. Чтобы сохранить данное положение, необходимо постоянно наращивать объёмы генерации.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону планируют провести реконструкцию парка Горького. Мэр региональной столицы Алексей Логвиненко рассказал, что проект уже одобрен Госэкспертизой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140962853
Умерли за год
33655355
Родились за год
82798130