13:02
-1 C°
Пробки:   3
$
77.3649
87.5925

В Ростовской области открыли сортировочный центр для фруктов

1 декабря 2021
4784
2 мин.
3
В Ростовской области открыли сортировочный центр для фруктов

В Ростовской области вскоре примет первую партию фруктов новый сортировочный центр. Данный объект позволит сохранить для реализации в регионе продукцию от местных производителей на всю зиму и весну.

Комплекс построили на территории Куйбышевского района. Первые 700 тонн яблок для предприятия "Рассвет" направят на хранение уже в ближайшие дни. Общий же объём фруктов, которые можно складировать там, составляет 7,5 тысяч тонн. При этом отмечается, что на складах продукция будет не просто храниться, а проходить полный подготовительный цикл, прежде чем попасть на прилавки. Фрукты будут проверять и сортировать по категориям, а после упаковывать. Это позволит сохранить их свежесть и витамины. Этого удастся достигнуть благодаря применению специальной технологии охлаждения.

Строительство центра является не случайным. Оно велось согласно планам развития сельскохозяйственной отрасли. 4 года назад в Ростовской области разбили новый сад, площадь которого составляет 1 гектар. Уже вскоре он начнёт приносить масштабный урожай. Выход на полный цикл ожидается спустя 5-6 лет после посадки саженцев. При этом сад продолжают развивать. В 2021 году там высадили ещё 500 тысяч деревьев. Там будут выращивать 10 сортов яблок, как традиционных, так и новых, завезённых из Европы. Один из них уникальный для географической широты, на которой располагается Ростовская область – это "Розовая леди". Местным аграриям удалось не только вырастить деревья в данных климатических условиях, но и добиться, чтобы плоды полностью соответствовали сорту, в том числе по окрасу.

По словам главы ООО "Рассвет" Сергея Авакяна, в местности, где разбит фруктовый сад, сформированы отличные условия. Там зафиксированы хорошие моменты возвратных заморозков и невысокие перепады среднесуточной температуры. Это позволяет выращивать качественную продукцию, отличающуюся вкусом.

Запуск сортировочного центра позволит создать в субъекте федерации новые рабочие места. Сейчас в саду трудятся наёмные рабочие, получающие сезонное трудоустройство. Когда приходит зима – они не заняты на объекте. Теперь же они могут в зимний период работать на складах.

План предусматривает, что уже к концу текущего года первая отсортированная продукция из центра будет направлена в магазины. Предполагается, что большая часть фруктов поедет в Свердловскую область. Тем не менее, местные жители также смогут отведать яблоки, выращенные в Куйбышевском районе. Сорт Гала точно будет продаваться на оптовых рынках региона.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону отремонтировали 16 тротуаров за 33 миллиона рублей. Об этом рассказал глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924203508
Умерли за год
3993646
Родились за год
9825076