11:26
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Вартан Саркисов: от любви к математике до познания космоса
Вартан Саркисов: от любви к ...
Подписка на рассылку

Вартан Саркисов: от любви к математике до познания космоса

22 октября 2021
7541
3 мин.
Вартан Саркисов: от любви к математике до познания космоса

Ранние годы жизни: тяга к космосу.

Родился будущий творец в прекрасном городе под названием Калининград (нынешний Королев) и, видимо, интерес к познанию Вселенной появился в его жизни не просто так.

Вартан со школьных времен славился своим любопытством и рвением к познанию окружающего мира. Об этом неоднократно говорили не только школьные преподаватели, но и окружение семьи Саркисовых, которые знали мальчика с детства.

Будучи учеником простой школы в городе, который считается российским центром космонавтики, он интересовался математикой и физикой. Но в то же время Саркисов начал читать много научной фантастики. В будущем именно она и станет толчком к написанию его первого произведения.

Отец Саркисова, Георгий, работал учителем математики, мать, в свою очередь, преподавала биологию. Папа и мама надеялись, что их сын найдет себя в космической отрасли. У него были все шансы стать инженером или механиком, получить перспективную должность в ракетно-космической корпорации «Энергия», где работала добрая половина калининградцев.

Однажды друг семьи заметил, что мальчик проявляет чрезмерный интерес и способности к литературе. Он посоветовал Саркисову начать мыслить шире и задуматься над написанием своей первой работы, в которой он мог бы высказать все свои мысли и догадки о покорении Вселенной и будущем человечества.

Любовь космическая и земная

Все началось с маленького произведения под названием «Путь к звездам». Мальчик написал всего семь страниц, но сумел лаконично и правильно выразить свои чувства, эмоции и размышления. Со временем работу заметил журнал «Костер», в котором она и была опубликована впервые в 1987 году.

После окончания школы Саркисову ничего не оставалось, как поступить в местный техникум. Это было лучшее решение в те времена, ведь это заведение выпускало хороших специалистов по разным направлениям. Саркисов окончил техникум по специальности «Приборы управления», но работать по профессии не спешил. Он устроился на ставку корректора в небольшой местной газете.

В 1993 году удачное стечение обстоятельств помогло Вартану осуществить свою старую мечту — отправиться по программе обмена молодыми специалистами в Европу. Объездив восточные страны, он приехал в Испанию. Там Вартан встретил любовь всей жизни. Ольга в то время занималась обувным бизнесом и оказалась в Барселоне по работе.

Прожив немного времени вне брака, они решили сыграть свадьбу. Для этого была организована поездка в Россию, в которой и произошло торжество. В 1995 году семья покупает недвижимость в Барселоне и возвращается в Европу.

У четы Саркисовых вскоре появился сын, которого они назвали Павлом. Ровно через 19 лет на свет появилась их совместная дочь по имени Анна. Имя дано было не просто так, ведь бабушку Ольги тоже звали Анна.

Главные творения писателя

После переезда в Испанию писатель начал плодотворно работать над своими главными произведениями. В список самых известных на данный момент входят:

  • «Парад планет» (1994 год).
  • «Мысленный мост» (1995 год).
  • Серия книг под названием «Корректировка Вселенной» (с 1997 года). По книгам этой серии неоднократно думали снять экранизацию. Но к великому сожалению, мир пока еще не увидел фильмы по работам «О звездах и тех, кто за ними наблюдает» или «Нет времени мечтать».

Неоднократно писатель получал награды и был лауреатом большого количества премий. Так, 1995 год ознаменовался появлением в числе лауреатов литературной премии «Странник». Уже через год (1996) Саркисов становится лауреатом «Бронзовой улитки».

Сегодня Вартан Георгиевич продолжает писать новые произведения. Из-под его пера уже вышло порядка 15 книг эпопеи «Корректировка Вселенной». В ближайшее время планируется публикация 16-й книги. Поклонники ждут ее с нетерпением,Надежды и ведь с каждым годом труды писателя становятся все интереснее.

Раздел:
Источник фото:
https://www.flickr.com/

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140403668
Умерли за год
33272398
Родились за год
81855988