21:10
+4 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Власти Ростовской области назвали стратегическим партнером Узбекистан

12 октября 2021
1927
1 мин.
2
Власти Ростовской области назвали стратегическим партнером Узбекистан

Власти Ростовской области назвали Узбекистан партнером, имеющим стратегическое значение для региона. Сведения предоставило Минэкономразвития.

Министр Максим Папушенко рассказал, что экспорт и импорт после роста на 6,7% достиг порядка 75 млн долларов. Внешнеторговые связи с Узбекистаном, как с надежным партнером, расширяются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для развития отношений в середине октября состоится онлайн-встреча предпринимателей с бизнесменами, работающими в Джизакской области.

Ежегодно региональные производители отправляют на экспорт товары на 100 млн долларов. Наибольшим спросом пользуются продовольственные товары и сырье для их изготовления. Узбекистан поставляет ростовчанам текстиль и химическую продукцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Ростовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию