15:54
+31 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

Власти Ростовской области назвали стратегическим партнером Узбекистан

12 октября 2021
2265
1 мин.
2
Власти Ростовской области назвали стратегическим партнером Узбекистан

Власти Ростовской области назвали Узбекистан партнером, имеющим стратегическое значение для региона. Сведения предоставило Минэкономразвития.

Министр Максим Папушенко рассказал, что экспорт и импорт после роста на 6,7% достиг порядка 75 млн долларов. Внешнеторговые связи с Узбекистаном, как с надежным партнером, расширяются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для развития отношений в середине октября состоится онлайн-встреча предпринимателей с бизнесменами, работающими в Джизакской области.

Ежегодно региональные производители отправляют на экспорт товары на 100 млн долларов. Наибольшим спросом пользуются продовольственные товары и сырье для их изготовления. Узбекистан поставляет ростовчанам текстиль и химическую продукцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971514288
Умерли за год
36394362
Родились за год
89536572