14:12
-1 C°
Пробки:   3
$
77.3649
87.5925

В Ростовской области на кислородное оборудование выделили 56 млн рублей

6 октября 2021
2014
1 мин.
2
В Ростовской области на кислородное оборудование выделили 56 млн рублей

В Ростовской области на фоне роста числа зараженных коронавирусом на дополнительные газовые баллоны из бюджета выделили 56 млн рублей. Постановление подписал губернатор Василий Голубев.

5 октября регион побил антирекорд по смертности от COVID-19. Напряженная ситуация вызывает обеспокоенность у правительства. В связи с этим медицинским учреждениям поручено обеспечить постоянный запас кислорода, концентратов, аппаратов ИВЛ. Все поставки взяты на особый контроль.

В августе больницы получили дополнительное финансирование в размере 68 млн рублей. На них закупили концентраторы кислорода и баллоны. На лекарства от коронавируса из региональной казны потратили уже 160 млн рублей. Для стабилизации обстановки требуется более активная вакцинация населения, которая снизит нагрузку на медучреждения.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924215058
Умерли за год
4001556
Родились за год
9844536