13:30
+12 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Эксперт Митрофанов оценил влияние «зелёной» экономики на стоимость жизни в РФ

27 сентября 2021
1856
1 мин.
Эксперт Митрофанов оценил влияние «зелёной» экономики на стоимость жизни в РФ

За счёт перехода к углеродной нейтральности существенно изменится стоимость жизни в российском государстве, и с целью не допустить остроты данной проблемы внедрять максимально жёсткие «зелёные» инициативы в стране власти будут крайне медленно. Таким мнением поделился Павел Митрофанов.
 
По словам управляющего директора по ESG и корпоративным рейтингам «Эксперт РА», сказанным в беседе с отечественным агентством международной информации «РИА Новости», проследить вышеописанную тенденцию можно уже сейчас – на примере европейских государств. Стоимость жизни, несомненно, возрастёт, отметил специалист, а потому гражданам придётся или научиться жить намного экономнее, или переложить соответствующие увеличившиеся затраты на других. Именно вторым путём пошла Европа – своим введением пограничного углеродного налога, благодаря которому недостаточная экологичность оплачивается экспортёрами.
 
Как отметил собеседник, описанная им проблема приобретёт социальную значимость, а потому жёсткие «зелёные» инициативы будут внедряться в российском государстве как можно медленнее.
 
В то же время специалист не смог провести оценку реальной стоимости перехода экономики к углеродной нейтральности, потому как помимо прямых расходов на создание и введение в эксплуатацию множества источников возобновляемой энергии, появляются также незапланированные траты – например, ситуация со стоимостью газа и электричества в европейских странах. Эксперт назвал лишь приблизительные суммы – речь идёт о триллионах долларов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию