01:37
+9 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Матвиенко назвала развитие туркластера важной частью экономики Таганрога

12 сентября 2021
1968
1 мин.
3
Матвиенко назвала развитие туркластера важной частью экономики Таганрога

В Таганроге важной частью экономики станет развитие туристического кластера. Такое мнение спикер Совфеда России Валентина Матвиенко высказала во время рабочей поездки по Ростовской области.

Правительство России включило город в программу развития туристических кластеров, а значит инфраструктура начнет быстро развиваться, повышая привлекательность Таганрога. Все это положительно повлияет на рабочие места и количество приезжих.

Представители бизнеса тоже проявляют интерес к туристическим проектам. Без их участия создать целый кластер не получится. Предприниматели готовы заняться строительством гостиниц и ресторанов. Все эти объекты, со слов главы Минэкономразвития Максима Папушенко, станут частью макротерритории «Юг». Работа ведется в рамках нацпроекта, получившего в этом году 39 млрд федеральных рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Ростовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию