19:00
+22 C°
Пробки:   6
$
72.8520
86.0674

В Ростовской области экономика преодолела «коронакризис»

1 августа 2021
3366
1 мин.
3
В Ростовской области экономика преодолела «коронакризис»

В Ростовской области экономика смогла преодолеть «коронакризис». Ключевые задачи, стоящие перед регионом, депутаты Заксобрания обсудили на 33 заседании.

Правительство России высоко оценило работу местных властей за прошлый год, поэтому область получила дотацию в размере 514 млн рублей. Потратить деньги чиновники хотят на достройку проблемных домов и развитие промышленности.

Председатель Заксобрания Александр Ищенко рассказал, что впервые за 8 лет федеральные власти включили реку Дон в дорожную карту. Проект восстановления и развития водохозяйственного комплекса получит солидное финансирование. К его реализации подключат экспертов и ученых, которые смогут подготовить объективный анализ.

Экономика региона справилась с последствиями пандемии. Прирост по налогам составил 4 млрд рублей. В связи с улучшением обстановки доходы и расходы бюджета решено увеличить на 7 млрд рублей. На текущие задачи здравоохранения из этой суммы направят 2,2 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию