18:45
+22 C°
Пробки:   6
$
72.8520
86.0674

В Ростове-на-Дону на ремонт Дворца спорта нужно 1,6 млрд рублей

30 июля 2021
3296
1 мин.
3
В Ростове-на-Дону на ремонт Дворца спорта нужно 1,6 млрд рублей

В Ростове-на-Дону рассматривают план по ремонту Дворца спорта. На все мероприятия планируют привлечь 1,6 миллиарда рублей

Ремонт Дворца спорта, располагающегося в Ростове-на-Дону  на Халтуринском переулке, планируется с 2018 года. Тогда же была составлена полная документация по работам и получено положительное заключение главгосэкспертизы. В проекте учитывали не только ремонт помещений, но также развитие спортивной инфраструктуры. Среди основных задач упоминалось усиление грунта, замена инженерных систем, восстановление несущих конструкций и закупка современного оборудования для хладоснабжения ледового катка. Благодаря этому удастся освободить подвальные помещения, которые отведут под залы для тренировок и раздевалки.

Также запланирована установка хоккейной коробки с системой быстрого монтажа и демонтажа. Этот элемент должен трансформироваться в две игровые площадки. Это позволит увеличить количество зрителей на трибунах. Во время проведения соревнований по ледовым видам спорта число посетителей достигнет 3,5 тысячи человек, а на зрелищных и игровых мероприятиях смогут собираться порядка 5 тысяч горожан.

В настоящий момент ведётся работа по поиску источников финансирования проекта. Ещё в 2019 году губернатор Ростовской области Василий Голубев поручал главе Министерства спорта Самвелу Аракеляну разработать план по выделению средств на ремонт из бюджета субъекта федерации. Тем не менее, решить вопрос о финансировании пока не удалось. По предварительным подсчётам на эти цели необходимо потратить 1,6 миллиарда рублей. Инвесторы пока не найдены. В общем же план предусматривает проведение капитального ремонта в период с 2022 по 2024 год.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр спорта Ростовской области
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию