19:49
+22 C°
Пробки:   6
$
72.8520
86.0674

ВЭБ.РФ инвестировал в проект "Таганрогский трамвай" 1,45 млрд рублей

28 июля 2021
1760
1 мин.
2
ВЭБ.РФ инвестировал в проект "Таганрогский трамвай" 1,45 млрд рублей

Корпорация развития ВЭБ.РФ инвестировала в проект "Таганрогский трамвай" 1,45 миллиарда рублей. Средства позволят закупить для нужд города 10 пассажирских транспортных средств.

На официальном сайте ВЭБ.РФ отмечается, что корпорация приступила к реализации первой части инвестиционного проекта "Таганрогский трамвай". Общий кредитный план предусматривает выделение средств в размере 3,6 млрд. В текущем году требовалось предоставление суммы в 1,45 млрд. До конца 2021 года на эти деньги закупят 10 новых трамваев, которые начнут курсировать по новому маршруту, протяжённостью 10 километров. Он уже оснащён посадочными площадками и остановками.

Полное выполнение программы должно завершиться в сентябре. Её реализация станет примером успешного государственно-частного партнерства в рамках модернизации электрического пассажирского транспорта в субъектах федерации. Как заявил заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун, "Таганрогский трамвай" является уникальным для страны и позволит значительно улучшить качество городской среды, что сделает жизнь граждан комфортнее.

Общий объём инвестиций в трамвайную сеть Таганрога в течение двух лет составит 11,8 млрд. Окончательная реализации задач должна состояться к октябрю следующего года. Помимо ВЭБ.РФ, в проекте в качестве кредиторов выступает ООО "Синара - ГТР Таганрог". Договор с этими компаниями был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону направят почти 50 миллионов рублей на ремонт тротуаров. Об этом рассказал мэр региональной столицы Алексей Логвиненко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию