14:56
-1 C°
Пробки:   3
$
77.3649
87.5925

В Ростове-на-Дону модернизацию трамваев может провести компания "Синара"

22 июля 2021
1719
1 мин.
4
В Ростове-на-Дону модернизацию трамваев может провести компания "Синара"

В Ростове-на-Дону подбирают кандидата, способного провести модернизацию трамваев. Эту задачу может выполнить компания "Синара", уже осуществляющая данную работу в Таганроге.

В настоящий момент власти рассматривают детали будущего плана и работают над вероятными тратами. В Таганроге "Синара" заключила концессионное соглашение, рассчитанное на 30 лет. Сумма, необходимая на реализацию всех мероприятий, составила 11,8 миллиардов рублей. Часть средств привлечёт сама компания, а ещё деньги поступят из бюджета. Кроме того, одним из финансовых партнёров выступает ВЭБ.РФ.

Протяжённость трамвайных путей в Таганроге составляет 45 километров. В Ростове-на-Дону общая длина маршрутов превышает 100 км, что требует более детальной оценки.

Генеральный директор компании "Синара" Евгений Васильев рассказал, что пока с городскими властями ведутся предварительные переговоры, которые подразумевают работу по той же схеме, что реализуется в Таганроге, но этот город не сравним по масштабу работы со столицей субъекта федерации, а потому нужно оценить все нюансы. Например, уже есть понимание, что общая стоимость работ может составить порядка 40 млрд, поскольку общая протяжённость линий превышает 100 км. При этом на маршрутах есть эстакады и мосты. Также в столице намного больше подвижного состава. Общий парк превышает 100 единиц. Тем не менее, несмотря на сложности, в компании изъявляют желание принять участие в реализации проекта.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону хотят запустить скоростной трамвай и автобусное метро. Об этих планах рассказал глава Департамента транспорта Христофор Ермашов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
Персона
Глава Департамента транспорта
Персона
Группа Синара
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924222318
Умерли за год
4006528
Родились за год
9856768