17:26
+33 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Ростовская область лишилась инвестора для сахарного завода

20 июня 2021
6592
1 мин.
1
Ростовская область лишилась инвестора для сахарного завода

Ростовская область лишилась инвестора, собиравшегося построить в Целинском районе новый сахарный завод за 16 млрд рублей. Московский Арбитражный суд признал бизнесмена банкротом.

В постановлении суда говорится, что «Международная сахарная корпорация» задолжала кредиторам 27,5 млн рублей. Сумма небольшая, но даже ее не удалось покрыть, так как активов предприятия оказалось недостаточно.

МСК получила участок под строительство сахарного завода в 2017 году. Инвестор собирался приступить к реализации проекта в 2019 году, но из-за финансовых проблем перенес старт работ. Вскоре о планах пришлось забыть из-за локдауна.

Вице-губернатор Виктор Гончаров в начале года рассказал, что планы инвестора не поменялись. Выход на строительную площадку планировался до конца года. Предприниматель даже нашел партнера в лице китайской компании CNMET.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию