12:49
+12 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Таганроге утверждена программа создания и использования трамвайной сети за 15 млрд рублей

4 июня 2021
1963
1 мин.
3
В Таганроге утверждена программа создания и использования трамвайной сети за 15 млрд рублей

В городе Таганрог Ростовской области утвердили муниципальную программу по созданию и использованию трамвайной сети на протяжении 2021-2050 годов. Подпись под текстом соответствующего постановления поставил возглавляющий горадминистрацию Андрей Лисицкий.
 
Как отмечается, вышеупомянутая программа нацелена на то, чтобы повышать качество транспортного обслуживания граждан и развивать экологически чистый городской электротранспорт. На то, чтобы её реализовать, намерены направить денежные средства в размере порядка 15 000 000 000 рублей. Речь идёт об общем объёме финансирования. На этот и следующий годы предусмотрена сумма в 11,8 миллиарда рублей, из которых деньги региональной казны составят около 2,4 миллиарда рублей, а из городского бюджета – 216,5 миллиона рублей.
 
Реализация программы будет соответствовать концессионным соглашениям, заключённым городскими властями в конце прошлого месяца с компанией «Синара Городские транспортные решения Таганрог».
 
Завершение модернизации трамвайной сети города Таганрог намечено на следующий год.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации города Таганрога
Персона
Группа Синара
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию