02:51
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Законодательном собрании Ростовской области обсудили перспективы угольной промышленности

31 мая 2021
1743
2 мин.
3
В Законодательном собрании Ростовской области обсудили перспективы угольной промышленности

В Ростовской области чиновники обсудили перспективы угольной промышленности. В Законодательном собрании поговорили о будущем отрасли и необходимости её реорганизации.

В настоящий момент в Ростовской области разведано порядка 6,5 миллиардов тонн запасов угля. Общий же объём запасов этого природного ресурса в регионе составляет примерно 24 млрд тонн. Это сулит перспективы, но современная тенденция указывает на снижение интереса потребителей к данному виду топлива. Нынешняя тенденция – это переход к более экологичным энергоносителям, в связи с чем рентабельность угля снижается. Котельные переводят на газ, увеличивается количество ветряных электростанций. В регионе Новочеркасская ГРЭС ежегодно сокращает объёмы закупок этого вида топлива.

В регионе попытались определить, как в дальнейшем должна развиваться угольная отрасль, в которой занято свыше 6 тысяч человек. Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков заявил: "Мы должны изучить ситуацию и понять, что будет с отраслью через 10-20 лет. Это позволит своевременно подготовиться к будущим трансформациям".

На данный момент ситуация по добыче угля в субъекте федерации положительная. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году шахты добыли более 5 миллионов тонн угля. Тем не менее, первый заместитель председателя регионального парламента Сергей Михалев, посвятивший этой отрасли 40 лет, информирует о проблемах сбыта топлива.

Товарные запасы Ростовской области, не реализованные в настоящий момент, составляют порядка 700 тысяч тонн. В связи с этим в регионе не исключают полного изменения подходов в развитии угольной промышленности. Приоритетным направлением хотят сделать экспорт. На внешнем рынке донской уголь будет пользоваться высоким спросом, поскольку он отличается высшим качеством.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию