23:43
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8806
85.4889

Группа ВТБ: Из-за жары спрос ростовчан на кондиционеры вырос на треть

20 мая 2021
1819
1 мин.
1
Группа ВТБ: Из-за жары спрос ростовчан на кондиционеры вырос на треть

На прошлой неделе траты жителей Ростовской области на вентиляторы и системы кондиционирования превысили 2,5 млн рублей - на 32% больше, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Первого ОФД (входит в Группу ВТБ).

По данным оператора фискальных данных, количество транзакций по этим категориям товаров увеличилось в 2,1 раза по сравнению с предыдущей неделей, а средний чек при этом сократился на 19% и составил 11,5 тыс. рублей.

Спрос на кондиционеры и вентиляторы в Санкт-Петербурге за неделю вырос в 5 раз: всего за неделю петербуржцы потратили на покупку этих товаров 1,8 млн рублей. Средний чек снизился за неделю на четверть – до 5 тыс. рублей.

Настолько же увеличился спрос на системы охлаждения в Екатеринбурге – оборот только по этим видам товаров составил 3,5 млн рублей, при этом средний чек за неделю не изменился и составил почти 7 тыс. рублей. В 3,5 раза, до 1 млн рублей, увеличились расходы на кондиционеры у нижегородцев. На 78%, до 1,5 млн рублей, за неделю выросли траты на кондиционеры в Воронеже.

«На второй неделе мая регионы европейской части России посетила по-настоящему летняя жара. Поэтому потребность в системах охлаждения, кондиционерах и вентиляторах существенно возросла. Так как сотрудники ряда компаний продолжают работать в удаленном или гибридном режиме, спрос на оснащение системами кондиционирования «домашних офисов» ожидаемо увеличился еще до наступления традиционно высокого для этого сегмента летнего сезона», - комментирует Владимир Турчин, начальник управления «Развитие технологий эквайринга» ВТБ.

Компании1 в новости

ВТБ
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/1445749

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию