03:52
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Ростовской области крупные рынки могли закрыться по вине миллиардера из Швейцарии

15 мая 2021
1912
1 мин.
В Ростовской области крупные рынки могли закрыться по вине миллиардера из Швейцарии

В Ростовской области четыре крупных рынка в Аксайском районе могли закрыться по вине миллиардера из Швейцарии. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Николай Коломейцев.

Предприниматели рассказали депутату о намеренной зачистке ростовских рынков, успешно работавших на протяжении 10-30 лет. Соответствующую команду дал бизнесмен, преследующий свои интересы – завладеть землей под застройку. Внезапное закрытие торговых точек нанесло урон по тысячи гражданам, которые не смогли попасть к месту работы из-за незаконного оцепления.

Территории рынков по-прежнему перекрыты бетонными блоками. Предприниматели несут убытки, но никто не в силах им помочь. Коломейцев пока тоже не может сказать, как выйти из сложившейся ситуации. Бизнесменам выделили временные площадки, но они их не устраивают. Под петицией об отмене сноса оптовых рынков подписались более 10 тыс. человек.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию