03:29
+22 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Компания «ЛомТорг» приобрела территорию и недвижимость ТагАЗа за 206 млн рублей

7 мая 2021
1760
1 мин.
3
Компания «ЛомТорг» приобрела территорию и недвижимость ТагАЗа за 206 млн рублей

Ростовская компания «ЛомТорг» стала победителем торгов на право приобретения территории, площадь которой составляет 60 гектаров, и размещённых на ней зданий ставшего банкротом ТагАЗа (Таганрогский автомобильный завод). Соответствующие сведения обнародованы в Едином федреестре информации о банкротствах.
 
Вышеупомянутой компанией за лот были предложены денежные средства в размере почти 206 000 000 рублей. Данная сумма оказалась на 5 000 000 рублей больше начальной стоимости. За эти деньги фирма получает недвижимость, которая находится в Таганроге по улице Инструментальной.
 
Как информирует kartoteka.ru, «ЛомТорг», зарегистрированный летом прошлого года в Аксайском районе, задействован в оптовой торговле отходами и ломом. Владельцем данного ООО является Юрий Болтенков, который ранее возглавлял «Донлом» – компанию, которая наполовину принадлежала экс-депутату регионального ЗакСобра Вячеславу Белобородову. Фирма была признана банкротом три года назад.
 
Таганрогский автозавод запустили в работу в 1998-м. Что касается общего объёма инвестиций в данный проект, он превысил отметку в 320 миллионов американских долларов. В период кризиса, разразившегося в 2009 году, предприятие начало испытывать трудности с деньгами. Через три года оно подало заявление о банкротстве, а в начале 2014-го арбитраж признал завод разорившимся.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ЗАО «Донэлектросталь», Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва. Член фракции «Единая Россия»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию