02:05
+16 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Ростовской области на борьбу с пандемией потратили 15 млрд рублей

15 апреля 2021
1817
1 мин.
2
В Ростовской области на борьбу с пандемией потратили 15 млрд рублей

В Ростовской области за время пандемии на борьбу с коронавирусом потратили 15 млрд рублей. Губернатор Василий Голубев озвучил цифры во время выступления перед депутатами Заксобрания.

С учетом федеральных средств на мероприятия, связанные с коронавирусом, в сумме ушло 15 млрд рублей. Данный объем составляет 6% расходов консолидированного бюджета региона. На поддержку регионов из-за кризиса направили увеличенное на 21% финансирование – свыше 118 млрд рублей.

Основные затраты пошли на социальную сферу – 188 млрд рублей. Расходы выросли на 20%. 82 млрд рублей пошли на обеспечение жителей медицинской помощью. Большая часть от этой суммы ушла на подготовку медучреждений к приему зараженных коронавирусом людей. 2 млрд рублей направили 20 тыс. медработникам в качестве стимулирующих выплат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию