23:10
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8806
85.4889

В Ростовской области две птицефабрики возобновили работу

9 апреля 2021
6767
1 мин.
2
В Ростовской области две птицефабрики возобновили работу

В Ростовской области возобновили работу две птицефабрики: Аксайская и Таганрогская. Ситуацию прокомментировали в правительстве.

После закрытия птицефабрик жители региона стали жаловаться на удорожание яиц. Предприятия давали 45% валового производства яиц. В Таганрогской в прошлом году произошла вспышка птичьего гриппа. Руководству пришлось пойти на крайние меры и уничтожить 480 тыс. несушек. В Аксайской производство встало из-за перехода на новую технологическую схему.

«Обе фабрики закупили молодняк. Первую продукцию бизнесмены рассчитывают получить во втором полугодии, но выход на полную мощность состоится не ранее 2022 года. После восстановления объемов производства цены на яйца должны стабилизироваться», - рассказал первый вице-губернатор Виктор Гончаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию