03:12
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Bloomberg заявил об ускорении темпов восстановления экономики России

4 апреля 2021
1901
1 мин.
Bloomberg заявил об ускорении темпов восстановления экономики России

В России темпы восстановления экономики после пандемии заметно ускорились за счет отказа правительства от введения повторного карантина. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Российская экономика оказалась сильнее и стабильнее, чем в других странах, не сумевших вовремя отреагировать на угрозу. Жесткого кризиса позволили избежать более лояльные ограничения на работу бизнеса. Улучшение также связано с массовой вакцинацией, ростом стоимости нефти, снижением числа инфицированных граждан.

ВВП России при оптимистичном прогнозе вернется к докризисным значениям в конце года. При этом чиновники не должны расслабляться, ведь эпидемиологическая обстановка все еще далека от стабильной. РФ не удалось избежать инфляции, которую подстегнули цены на мировом рынке. Для предотвращения дальнейшего удорожания продуктов Центробанк решился на поднятие ключевой ставки.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что экономика страны продолжает восстанавливаться, несмотря на трудности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию