04:51
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ростовской области выступили против выпуска облигаций

28 марта 2021
6147
1 мин.
2
В Ростовской области выступили против выпуска облигаций

В Ростовской области депутаты выступили против выпуска региональных облигаций. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Облигации планировалось использовать в качестве инструмента бюджетной и экономической политики, который мог бы минимизировать риски, связанные с выплатой госдолга. Депутаты внимательно изучили опыт других регионов и выяснили, что только в девяти применяется механизм привлечения заемных средств через ценные бумаги. В Ростовской области для покрытия долгов используются кредитные линии, позволяющие брать деньги только в крайнем случае.

«Наша финансовая политика направлена на сбалансированность бюджета. Последние 10 лет мы ни разу не отказывались выполнять обязательства перед населением. Думаю, нужно при реализации долговой политики поддерживать текущую позицию», - рассказал Андрей Харченко.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию