05:04
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В этом году в Ростовской области жильём планируют обеспечить 1,6 тыс. обманутых дольщиков

26 марта 2021
1781
1 мин.
2
В этом году в Ростовской области жильём планируют обеспечить 1,6 тыс. обманутых дольщиков

В нынешнем году в регионе планируется обеспечение жилплощадью 1,6 тысячи обманутых участников долевого строительства. Речь идёт о дольщиках 36-ти считающихся проблемными домов.
 
За время, начиная с 2016 года и по сей день, в субъекте федерации были восстановлены права 3,78 тысячи пострадавших дольщиков, по 45 признанных проблемными объектам. Со старта же текущего года были обеспечены права 242 человек.
 
Согласно региональному плану-графику, в нынешнем году должны быть восстановлены права граждан-участников долевого строительства по 36-ти проблемным объектам. Планируется решение проблем обманутых дольщиков по 1,62 тысячи соответствующих договоров.
 
«Работа, направленная на решение проблем пострадавших дольщиков, идёт в соответствии с планом-графиком. На сегодняшний день имеется много механизмов по решению этих вопросов. Речь идёт, к примеру, о достройке домов за счёт региональных субсидий либо с помощью денег застройщика, о предоставлении квартир инвесторами в других многоэтажках, о выплатах компенсаций людям из средств федерального фонда», – рассказал заместитель главы регионального Минстроя Сергей Вифлянцев в рамках пресс-конференции.

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию