03:02
+10 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ростове-на-Дону до 2035 года может появиться метротрам

18 марта 2021
5231
1 мин.
3
В Ростове-на-Дону до 2035 года может появиться метротрам

В областной столице до 2035 года может появиться метротрам. Соответствующий вопрос был вынесен на повестку дня в рамках заседания коллегии горадминистрации.
 
О том, что из себя представляет концепция развития транспортной системы, проинформировал Христофор Ермашов, возглавляющий Департамент транспорта. Чиновник доложил о планах возведения скоростного рельсового трамвая. Перемен горожане могут ожидать в этот промежуток времени: 2021 - 2035 годы. В планах властей – за данный период совершить запуск линий вышеуказанного транспорта. В качестве основы будет взята ныне имеющаяся трамвайная сеть. Кроме того, власти собираются значительно расширить зоны видео- и фото-фиксации случаев игнорирования водителями ПДД в черте региональной столицы.
 
«За счёт того, что будет увеличена пропускная способность улиц для машин, будет простимулирован дополнительный спрос на автомобилизацию. Но только лишь этим нельзя решить проблему развития общественного транспорта в актуальных условиях, которому следует быть привлекательнее, комфортнее и быстрее», – отметил политический деятель.
 
По его словам, современному городу необходимо ориентироваться на то, чтобы развивались общественный транспорт, велосипедное движение, а также средства индивидуальной мобильности. По этой причине в предшествующем году специалисты разработали программу по комплексному развитию транспортной инфраструктуры, предусматривающей формирование дорожно-транспортной индустрии на основе самых главных условий для развития как общественного транспорта, так и пешеходной инфраструктуры.
 
Как уточняется, за разработку вышеупомянутого проекта власти заплатили более чем 33 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию