03:51
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В 2020 году выручка «Роствертола» от продажи вертолётов снизилась в 2,6 раза

12 марта 2021
1900
1 мин.
3
В 2020 году выручка «Роствертола» от продажи вертолётов снизилась в 2,6 раза

В минувшем году доход «Роствертола» – расположенной в Ростове-на-Дону авиастроительной компании и одноимённого авиастроительного предприятия холдинга «Вертолёты России» государственной корпорации «Ростех» – от реализации вертолётов рухнул в 2,6 раза. В денежном эквиваленте речь идёт о сумме в 17,6 миллиарда рублей.
 
Общая же выручка данного предприятия снизилась в 2,2 раза, достигнув отметки в 25 миллиардов рублей. Такая информация содержится в бухгалтерской отчётности вышеуказанного ПАО за предшествующий год.
 
Уменьшилась и прибыль от реализации запчастей – до 3,33 миллиарда рублей с прежних 7,6 миллиарда. Выручкой от ремонта вертолётов указаны 2,9 миллиарда рублей.
 
«Роствертол» рассчитывает на то, что его финансовое положение улучшится в нынешнем году. Компания получила ряд новых заказов, в том числе и на выпуск вертолёта под названием Ми-28НМ «Ночной суперохотник».

Компании3 в новости

Ростех
2 место
Роствертол
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию