03:22
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ростове на транспортную реформу требуется по 2 млрд рублей в год

26 февраля 2021
2049
1 мин.
2
В Ростове на транспортную реформу требуется по 2 млрд рублей в год

В Ростове подсчитали примерные расходы на проведение транспортной реформы. Ежегодно на нее придется тратить по 2 млрд рублей. Сведения предоставил замглавы администрации Константин Солонский.

Новый оператор находится в подчинении у мэрии. Ему приходится контролировать деятельность всех транспортных компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров по городу в рамках заключенных контрактов. Компания собирает все полученные за проезд средства и распределяет их между АПК. Аналогичный подход применен в Москве.

«Схема работает так – человек заходит в автобус и платит за проезд. Его деньги принадлежат муниципалитету, который оплачивает перевозчику каждый рейс. Новый подход позволит контролировать выполнение контрактов с автопарками, которые получат деньги по договорам и за каждого пассажира», - пояснил Солонский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию