21:26
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ростовской области оборонные предприятия получат на развитие экспорта 900 млн рублей

14 февраля 2021
2103
1 мин.
4
В Ростовской области оборонные предприятия получат на развитие экспорта 900 млн рублей

В Ростовской области оборонные предприятия получат в виде субсидии 900 млн рублей. Выделенные средства пойдут на развитие экспорта. Сведения предоставил возглавляющий Министерство промышленности Андрей Савельев.

«Предприятия, относящиеся к оборонно-промышленному комплексу, намерены нарастить долю экспорта в общем обороте. Компания «Роствертол» заявила о планах увеличить выпуск поставляемых за границу машин в 2,5 раза», - рассказал министр.

Таганрогский комплекс Бериева хочет подписать контракт с Турцией. Он предусматривает поставку пяти самолетов марки Бе-200 в противопожарной комплектации. Обсуждается возможность создания целой эскадрильи данных летательных аппаратов для тушения возгораний за границей.

Стоит отметить, что ТАНКТ имени Бериева и «Роствертол» продолжают развиваться, хотя находится в санкционном списке США. Введенные ограничения запрещают компания работать на экспорт.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию