21:23
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Ростов-на-Дону занял 7-е место в стране по продажам люксовых автомобилей

10 февраля 2021
1971
1 мин.
1
Ростов-на-Дону занял 7-е место в стране по продажам люксовых автомобилей

По итогам предыдущего года областная столица заняла 7-е место в стране по продажам люксовых средств передвижения. Об этом сообщили представители «Автостата-инфо».
 
Как уточняется, за указанное выше время в городе продали 78 машин данного сегмента. Этот показатель примерно на 30 процентов меньше аналогичного уровня 2019-го. Что касается объёма рынка региональной столицы в общероссийском, речь идёт о 1,2 процента.
 
Если говорить о лидерах, ими стали Москва и Петербург. Их показатели, соответственно, следующие: 3 тысячи и 0,77 тысячи транспортных средств люкс-класса. Третья строка рейтинга досталась Краснодару. Его показатель – 121 проданная люксовая машина.
 
Суммарно за предшествующий год в результате продаж автомобилей вышеобозначенного класса отечественные ретейлеры выручили 51 миллиард рублей. В числе люкс-машин наиболее прибыльными оказались по итогам всего 2020 года транспортные средства Mercedes-Benz S-Класса. В течение года в российском государстве таковых автомоделей было продано в количестве 1 481 экземпляр, на общую сумму в 13,5 миллиарда рублей.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в региональном центре к 2026 году будет построен детский хирургический центр инновационных технологий за 14,5 миллиарда рублей. Свою подпись под постановлением о подготовке бюджетных инвестиций поставил руководитель субъекта федерации Василий Голубев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию