06:33
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Таганроге сменили свыше 11 тысяч светильников уличного освещения

6 февраля 2021
1877
1 мин.
2
В Таганроге сменили свыше 11 тысяч светильников уличного освещения

Андрей Лисицкий рассказал, что в Таганроге сменили свыше 11 тысяч светильников уличного освещения. Этого результата удалось достичь благодаря заключению нового энергосервисного контракта.

Чтобы осуществить план по обновлению уличной инфраструктуры и произвести смену старых светильников, в Таганроге привлекли внебюджетные средства. Администрация заключила энергосервисный контракт, который позволил в оперативном режиме выполнить все запланированные работы.

Мэр Андрей Лисицкий, говоря об этом, отметил: сделанного пока недостаточно, поскольку планы более масштабные. В городе идёт замена электрических сетей. В течение 2020 года заменили 4 тысячи километров старых проводов, но это не полный объем работ. В 2021 году эти мероприятия продолжатся. На них предусмотрено выделение 2 миллионов рублей из бюджета. Уже ведётся работа по проектированию.

Данные мероприятия соответствуют желанию губернатора Василия Голубева сделать из Таганрога туристический центр. Об этом глава Ростовской области информировал во время инвестиционного послания, состоявшегося в конце прошлого года.

Персоны 2 в новости

Глава администрации города Таганрога
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию