21:07
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Россия возобновит железнодорожное и воздушное сообщение с четырьмя бывшими советскими республиками

4 февраля 2021
2076
1 мин.
Россия возобновит железнодорожное и воздушное сообщение с четырьмя бывшими советскими республиками

Последние недели ситуация, связанная с коронавирусом, в России улучшается: Минздрав фиксирует уменьшение количества заболевших, власти снимают частично ограничения, а теперь и возобновляется соединение РФ между странами, несмотря на то, что многие государства ЕС и США по-прежнему соблюдают жесткий карантин.

Премьер-министр России уже подписал указ о возобновлении и расширении железнодорожного и воздушного сообщения с четырьмя бывшими советскими республиками после месяцев ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.  Согласно указу, подписанному Михаилом Мишустиным 3 февраля, пассажирские поезда со следующей недели возобновят движение между Москвой и белорусской столицей - Минском, а также между Москвой, Санкт-Петербургом и западным Калининградским эксклавом России через Беларусь.

Количество рейсов между Москвой и Минском будет увеличено с 3 до 5 в неделю, и возобновятся еженедельные рейсы из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск. На следующей неделе возрастет количество рейсов из Москвы в столицу Киргизии, увеличившись с 1 до 3 в неделю.  Также Мишустин заявил, что с 15 февраля можно будет улететь в Азербайджан и Армению, рейсы будут доступны каждые два-три дня, затем их число возрастет ввиду эпидемиологической ситуации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию