16:28
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В 2021 году инвесторы вложат в строительство ветропарков в Ростовской области до 20 млрд рублей

31 января 2021
1722
1 мин.
1
В 2021 году инвесторы вложат в строительство ветропарков в Ростовской области до 20 млрд рублей

В нынешнем году в регионе запланирован ввод в эксплуатацию ветропарков. Их суммарная мощность должна будет составить 260 МВт.
 
Так, мощность ветряной электростанции, которая появится на территории Азовского района, запланирована на уровне в 90 МВт, Зимовниковского района – 120 МВт, Каменского района – 50 МВт (там будет создана вторая очередь ветропарка). Данная информация прозвучала из уст Игоря Сорокина, который занимает должность заместителя губернатора.
 
В нынешнем году инвесторы собираются вложить в реализацию на территории субъекта федерации вышеописанных проектов на сумму в 20 миллиардов рублей.
 
«В ушедшем году наш регион оказался на первом место по установленной мощности ветрогенерации среди других субъектов страны. В эксплуатацию удалось ввести первые ветропарки в Красносулинском и Каменском районах. Их суммарная мощность составила 350 МВт», – сообщил политический деятель, добавив, что на сегодняшний день инвесторы продолжают подбирать новые площадки под возведение вышеназванных объектов.
 
В целом до конца 2023 года в Ростовской области планируется сооружение 7-ми ветряных электростанций общей мощностью в более чем 700 МВт. Предварительно, объем инвестиций превысит отметку в 70 000 000 000 рублей.

Персоны 1 в новости

Министр промышленности и энергетики
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию