04:25
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Премьера «За час до рассвета» с Константином Хабенским и Андреем Бурковским состоится 16 февраля
Премьера «За час до рассвета...
Подписка на рассылку

Премьера «За час до рассвета» с Константином Хабенским и Андреем Бурковским состоится 16 февраля

28 января 2021
2892
4 мин.
Премьера «За час до рассвета» с Константином Хабенским и Андреем Бурковским состоится 16 февраля

16 февраля онлайн-сервисы more.tv, Wink и КиноПоиск HD представят премьеру одного из самых ожидаемых российских сериалов 2021 года — криминальный ретро-детектив «За час до рассвета» режиссера Игоря Зайцева («Есенин», «Великая», «Диверсант 2. Конец войны»). В главных ролях снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алена Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха и Максим Белбородов. Сериал состоит из 16 эпизодов, которые будут выходить на платформах каждый вторник в подписке.

Сюжет

1946 год. Молодой лейтенант Денис Журавлёв (Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается служить в милицию. Его начальник сам Сатана. Так прозвали майора Шумейко (Константин Хабенский) — человека с непростым характером, который привык добиваться целей любой ценой. Журавлёв как раз вовремя: ему предстоит разобраться с орудующей в городе бандой преступника по кличке Клещ.

Очень скоро он поймёт, что война в мирное время ещё запутаннее той, что недавно закончилась. Ведь здесь нет привычного разделения на своих и врагов. Здесь чуть ли не каждый под подозрением… 
«"За час до рассвета" — прежде всего история про людей, про характеры, про судьбы и про близкие каждому человеку ценности, про дружбу и предательство, любовь и верность. При этом здесь лихо закрученный сюжет с яркими и самобытными персонажами. И главная интрига — это психологическое противостояние героев Бурковского и Хабенского. Один прошёл войну, для него все четко — по ту сторону фронта фашисты. А другой, наоборот, сражается с внутренним врагом, который всегда где-то рядом и внешне ничем не отличается от него самого. Оба борются со злом, но представляют его по-разному. И каждый уверен, что именно он знает, что есть зло. И поверьте, переменных в уравнении гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд», — признался режиссёр Игорь Зайцев.

Визуальное решение

«Сегодня мы просто обязаны обращаться к современному языку повествования, потому что и технологии другие, и зритель насмотренный. Казалось бы, у нас есть замечательные примеры таких детективов, как "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидация". Но, как ни странно это прозвучит, нам совсем не хотелось быть похожими на эти проекты. А в качестве визуального референса скорее приняли гангстерскую драму "Острые козырьки". В общем, мы искали свой стиль, поэтому наш сериал легко узнать даже по одному кадру. Рассказ о послевоенном времени именно в такой интерпретации — интересный эксперимент для нас», — говорил режиссёр Игорь Зайцев.

Съемки в «Париже» и на заброшенных заводах Подмосковья

Работа над сериалом заняла полтора года. Из-за пандемии съемки пришлось прервать на три месяца. Большая часть проекта снималась в заброшенных заводских зданиях в Подмосковье. Также съемки проходили в Твери, в знаменитом Морозовском городке (двор Пролетарки), который помог воссоздать атмосферу маленького закрытого городка. Это уникальное место — историко-архитектурный комплекс, который включает пятьдесят зданий из красного кирпича, построенных для «Тверской мануфактуры» известного мецената Саввы Морозова. Во дворе Пролетарки больше всего сцен актеры сыграли в легендарной казарме «Париж», которая на время превратилась в конспиративную квартиру.

«За час до рассвета» 

Онлайн-премьера — 16 февраля на more.tv, Wink и КиноПоиск HD
Телепремьера — скоро на НТВ
Производство: Art Pictures Vision в партнёрстве с «Киностудией МИМ»
Жанр: криминальный ретродетектив
Кол-во серий: 16
Режиссёр: Игорь Зайцев 
Оператор-постановщик: Эдуард Мошкович
Генеральные продюсеры: Фёдор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Алексей Земский, Вячеслав Муругов, Вадим Островский, Дмитрий Табарчук, Георгий Шабанов
Продюсеры: Сергей Арланов, Сергей Маевский
Исполнительный продюсер: Ксения Соколова
Креативный продюсер: Дмитрий Новосёлов
Авторы сценария: Савва Минаев, Георгий Шабанов, Александр Щербаков, Дмитрий Новосёлов
Художники-постановщики: Виктор Шмелев, Андрей Сапожников
Художник по костюмам: Светлана Вольтер
Художники по гриму: Татьяна Иршенко, Татьяна Коломицева
В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алёна Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха, Максим Белбородов и другие.  

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105169403
Умерли за год
9142265
Родились за год
22491590