06:06
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Ростовской области новогодний стол подорожал на 12%

27 декабря 2020 года
3374
1 мин.
3
В Ростовской области новогодний стол подорожал на 12%

В Ростовской области новогодний стол за последние 12 месяцев подорожал на 12% - до 6414 рублей на четверых человек. О результатах проведенного мониторинга рассказала возглавляющая Ростовстат Марина Самойлова.

В преддверии праздников цены начали плавно расти вверх. Стоимость продуктов питания увеличилась на 5,5%. Больше всего подорожали апельсины – 30%, сыры и масло – 5%, красная икра – 4,8%. Водка стала сбываться дешевле на 1%, коньяк – на 3%, соки – на 6%. Цена на сахар подскочила в 1,9 раза. Подсолнечное масло из-за плохого урожая продолжает дорожать, поэтому правительство России вмешалось в ситуацию.

Для приготовления традиционного новогоднего «Оливье» хозяйкам придется потратить 330 рублей (+9%). Порция «Селедки под шубой» вытянет на 173 рубля. За год стоимость блюда подорожала на 6,9%. Причиной стал рост цен на картофель и морковь.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Ростовстата
1 место
Ростовстат
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами