17:20
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В Ростовской области бюджет вырос на 23,5 млрд рублей ко второму чтению

21 декабря 2020
2090
1 мин.
4
В Ростовской области бюджет вырос на 23,5 млрд рублей ко второму чтению

В Ростовской области из-за внесенных поправок бюджет ко второму чтению вырос на 23,5 млрд рублей. Сведения предоставила Лилия Федотова, занимающая пост главы Министерства финансов.

Доходы региона спрогнозированы на уровне 211,2 млрд рублей. Под расходы отведено 217,2 млрд рублей. Поступления из федерального бюджета превысили 67 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на социальные статьи – около 155 млрд рублей. На поддержку населения из этой суммы потратят 73,7 млрд рублей. Инвестиционные затраты оценены в 47,6 млрд рублей.

Депутаты остались довольны сверстанным бюджетом. В нем учли поправки на 4,2 млрд рублей и наказы избирателей, полученные еще два года назад, но оставленные без внимания. Скоро губернатор Василий Голубев встретится с представителями Заксобрания для обсуждения поправок, рекомендованных к принятию в феврале.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию