14:25
+14 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Алексей Логвиненко назвал объект, который станет для Ростова-на-Дону историческим

13 декабря 2020
2012
1 мин.
1
Алексей Логвиненко назвал объект, который станет для Ростова-на-Дону историческим

Областная столица направит на работы по строительству II очереди канализационного коллектора № 62 денежные средства в размере около 5,7 миллиарда рублей. Данная информация прозвучала в рамках пресс-конференции из уст возглавляющего администрацию города Ростов-на-Дону Алексея Логвиненко.
 
По словам мэра, большую часть финансов, а именно порядка 5-ти миллиардов рублей, возьмут из региональной казны. На реализацию данного проекта отводится времени в пять лет.

Алексей Логвиненко отметил: многие жители административного центра Ростовской области вообще не заметят, как будет реализовываться данный проект, тогда как в действительности «в землю будут закопаны» несколько миллиардов рублей.
 
Сити-менеджер сакцентировал внимание на большой значимости данного строительства для региональной столицы, ведь без появления вышеупомянутого объекта невозможно будет ни развивать населённый пункт, ни возводить в нём дома и прочие составляющие инженерной инфраструктуры.
 
«Благодаря коллектору в нём будут собираться сточные воды, идущие со старого аэропорта (где возведут новый ЖК – Примеч.), а также с центра города и с Первомайского р-на», – проинформировал политический деятель.
 
Градоначальник добавил: новый коллектор будет проходить через центр, затем он выйдет на набережную, после чего под водой – к Зелёному острову, откуда далее – на Левобережье и лишь потом – на очистные сооружения.
 
«Благодаря этому коллектору город получит возможность развиваться», – резюмировал Алексей Логвиненко.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию