01:57
+3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Камбулова рассказала о мерах поддержки бизнеса Ростовской области

3 декабря 2020 года
1948
1 мин.
1
Камбулова рассказала о мерах поддержки бизнеса Ростовской области

Вице-губернатор по экономическим вопросам Светлана Камбулова в интервью рассказала о действующих в Ростовской области мерах поддержки бизнеса. Пандемия не помешала открытию еще 400 компаний.

Бизнес-сообщество смогло справиться с кризисом благодаря господдержке. В Ростове на эти цели выделили около 500 млн рублей. 440 млн рублей бюджет недополучил из-за снижения ставки налога на вмененный доход до 7,5%. Льготой воспользовались почти 15500 компаний. 260 предпринимателей, владеющих гостиницами и торговыми центрами, получили право не платить аренду и земельные сборы. Данная мера обошлась казне в 30 млн рублей.

«Многие предприятия смогли перестроиться и начать работать в новых условиях. Весной в регионе выпуском масок занималась одна компания, а сейчас их уже 20. Только малый бизнес может так оперативно реагировать на возникающие вызовы», - рассказала Камбулова.

Новый проект, получивший название «Кооперация 61», поможет предпринимателям размещать заказы на услуги МСП. Желающие опробовать новую площадку могут пройти регистрацию на одноименном сайте в доменной зоне «рф».

Персоны 1 в новости

Руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами