10:24
+26 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Тревел-обозревательница Елена Ландия по достоинству оценила введение скидки на проезд

30 ноября 2020
2184
2 мин.
Тревел-обозревательница Елена Ландия по достоинству оценила введение скидки на проезд

Введение скидки на проезд в размере 50% — это хорошее решение. Такого мнения придерживается тревел-обозревательница Елена Ландия из Ростова, утверждает издание Rostov-n.ru.

Подчёркивается, что проведение реформы в сегменте общественного транспорта привело к более частому использованию пассажирами схемы оплаты проезда безналичным способом. Постепенно происходит отказ от банкнот и монет.

В Ростовской области уже продолжительное время изучается возможность запуска столичной транспортной карты «Тройка». Предполагается, что её смогут использовать как путешественники и гости Ростова, так и местное население. Ожидается, что внедрение «Тройки» приведёт к наращиванию уровня качества в секторе транспортного обслуживания.

Недавно в Москве стартовала реализация экспериментальной программы «Время ранних». Данный план предусматривает возможность для пассажиров метро сэкономить на проезде 50% стоимости ранним утром в сравнении с расценкой в часы пик. Такое решение даст возможность сократить количество людей в общественном транспорте, а также даст им дополнительную возможность для обеспечения социальной дистанции.

Елена Ландия поинтересовалась у своих подписчиков, по какой же причине акции подобного рода запускаются исключительно в столице страны. По её мнению, местные власти должны заботиться о комфорте для пассажиров общественного транспорта, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Введение таких скидок в большей степени актуально именно на региональном уровне — там, где горожане пользуются услугами «сомнительных маршруток». Возможность сэкономить деньги — это серьёзная мотивация для пассажиров. Принятие таких мер может быть действительно обоснованным — это даст возможность предотвращать возникновение очередей без необходимости введения строгих ограничений.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию