14:06
+32 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В Таганроге на модернизацию аэродромного комплекса направят 495 млн рублей

3 ноября 2020
2207
1 мин.
3
В Таганроге на модернизацию аэродромного комплекса направят 495 млн рублей

В Таганроге (Ростовская область) займутся модернизацией аэродромного комплекса. Максимальная стоимость контракта составит 495 млн рублей. Минпромторг РФ уже провел необходимые конкурсные процедуры.

Победителем тендера признана челябинская компания «Полет». Соглашение с подрядчиком подписано в конце октября. В стоимость контракта входит снос кирпичного строения, запуск метеорологического и радиотехнического обеспечения полетов.

Таганрогский аэропорт начал работать в середине 70-х. ВПП длиной в 2807 метров позволяет принимать самолеты среднего класса и вертолеты всех типов. В основном воздушная гавань использовалась для экспериментальной авиации. В 2015 году прием регулярных пассажирских перевозок приостановили. Администрация хотела сделать аэропорт дублером «Платова», но для этого требуется масштабная реконструкция.

«Для возобновления пассажирских перевозок нужны солидные вливания. Сейчас ВПП используется для испытаний авиационного завода. Сложно сказать, о каком горизонте планирования пойдет речь, но, вероятно, о среднесрочном. При этом все понимают, что потребность в регулярном пассажирском сообщении есть», - рассказал мэр Андрей Лисицкий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию