20:00
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ростовской области бюджет потеряет 4 млрд рублей из-за пандемии

28 октября 2020
2071
1 мин.
2
В Ростовской области бюджет потеряет 4 млрд рублей из-за пандемии

В Ростовской области бюджет до конца года потеряет минимум 4 млрд рублей из-за пандемии. Ситуацию на заседании оперативного штаба прокомментировал губернатор Василий Голубев.

С начала пандемии на борьбу с коронавирусом направили более 15,6 млрд рублей. Несмотря на федеральные вливания, напряжение на бюджет продолжает расти. Министерство финансов считает, что до конца года регион недополучит 4 млрд рублей.

В области продолжают закупать маски, СИЗ, оборудование для больниц. Деньги тратятся на создание моногоспиталей и стимулирующие выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами. На данный момент организованы 3019 коек. В провизорных центрах подготовлены 2500 мест. Ситуация с заполнением больниц находится на постоянном контроле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию