03:23
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Администрация Ростова-на-Дону обратилась к бизнес-сообществу из-за распространения COVID-19

14 октября 2020
1992
2 мин.
4
Администрация Ростова-на-Дону обратилась к бизнес-сообществу из-за распространения COVID-19

Власти областной столицы выпустили постановление «О допмерах по предотвращению распространения COVID-19». Какие ограничения вводятся для местных предпринимателей с сегодняшнего дня, рассказала в рамках пресс-брифинга Светлана Камбулова, занимающая должность заместителя руководителя горадминистрации по экономике.
 
Отмечается, в региональном центре заболеваемость «уханьским» вирусом стремительно растёт. Как пояснила чиновница, эпидемическая ситуация в городе ухудшилась, помимо прочего, ещё и потому, что главы немалого количества организаций и предприятий проигнорировали санитарные нормы. Слова Светланы Камбуловой подтвердил сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.
 
«Нашей основной задачей является на сегодняшний день предотвращение распространения данного опасного заболевания. Из-за заботы о здоровье жителей региональной столицы мы вынуждены предпринять более решительные шаги, призванные не допустить дальнейшее распространение данной инфекции. Если все мы максимально ответственно отнесёмся к предложенным мерам, то сумеем более быстро возвратиться к нашему привычному ритму жизни и избежим существенных потерь», – поделился своим мнением руководитель горадминистрации.
 
В частности, речь идёт о решении городских властей ввести следующие ограничения: с текущей среды временно прекращается работа ночных клубов, дискотек, кальянных, а ресторанам и кафетериям разрешено быть открытыми до 22 часов, но при условии соблюдения всех противоэпидемиологических мер, включая социальную дистанцию. Каждое предприятие общепита власти обязали иметь при себе рециркуляторы.
 
Как добавила Светлана Камбулова, действовать ограничения станут до тех пор, пока не будет отменено постановление руководителя субъекта федерации Василия Голубева под номером 272, касающееся COVID-19.

Персоны3 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону
2 место
Губернатор Ростовской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию