06:51
+9 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Главный санврач Ростовской области: Жёсткие ограничения в регионе не нужны

12 октября 2020
1971
1 мин.
1
Главный санврач Ростовской области: Жёсткие ограничения в регионе не нужны

На территории субъекта федерации не имеется необходимости во введении жёстких ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Данное утверждение сделал Евгений Ковалев, занимающий в регионе должность главного санитарного врача.
 
«На сегодняшний день в нашей области имеется достаточное количество развёрнутых коек, ровно как и всех нужных медпрепаратов. Врачи подготовлены хорошо, они знают, как нужно лечить COVID-19», – уверил специалист.
 
По словам Евгения Ковалева, полгода назад, когда по всей стране и в регионе в частности вводились жёсткие меры ограничений, медикам ещё была не известна природа нового заболевания, у них не имелись схемы лечения. Существенные ограничительные меры водились для того, чтобы система здравоохранения субъекта федерации смогла устояться.
 
«Взять да и посадить всех граждан на карантин мы не можем, это не является выходом из сложившейся ситуации», – констатировал эксперт, подчеркнув, что подобные меры отрицательным образом отображаются на региональной экономике.

Персоны 1 в новости

Глава Управления Роспотребнадзора по Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию